首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
校党委中心组开展第3次集体学习
日期:2020-04-24 00:00:00  发布人:党委办公室  浏览量:8

校党委中心组开展第3次集体学习

 

 

    本网讯(通讯员 罗艺恒)422日上午,学校党委理论学习中心组在2号办公楼3楼会议室开展2020年第3次集体(扩大)学习。党委书记高协平主持学习并讲话。校领导王晓萍、李军、贺泽龙、黄小益、刘卫平、高守平、黄敏、李和生、王晖玲参加学习。

 

     本次学习的主题是:深入学习领会习近平总书记关于意识形态和国家安全工作的重要论述,努力提升校园安全工作能力水平。参学人员集体学习了《网络信息生态管理规定》《关于规范党员干部网络行为的意见》等法规制度,集体观看了全民国家安全教育日宣传教育视频,就做好校园安全稳定工作进行研讨。会前,大家自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于意识形态、网络信息、国家安全方面的文章,重温了《中国共产党宣传工作条例》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

 

 

      高协平充分肯定了大家的交流发言。他强调,全校上下要提高政治站位,以习近平总书记讲话精神为指导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,加强宣传教育和阵地建设,加强校园安全治理,筑牢政治安全的红线,筑牢网络和信息安全的警戒线。校领导要带领全校师生员工做好四个管控,即管业务、管意识形态、管安全、管协调。要严格落实意识形态工作责任制,明确任务和责任,加强引导和担当。各级党组织和各部门单位要结合实际,围绕学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,围绕今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题开展专题学习和讨论,查漏补缺、明确责任,全面牢守安全底线。要抓好二级中心组的主题学习和支部主题党日活动,通过讲座、研讨等方式提高安全教育的传播力、影响力和覆盖面。要将安全教育融入思政课程和课程思政,力求人人知晓、人人参与、人人有责。

 

      党委副书记、校长王晓萍指出,要认真落实上级教育行政主管部门的相关要求,把维护校园安全稳定作为办学治校的头等大事来抓,坚持政治引领、思想导航,当前要着力做好网络信息线上管理和疫情防控等线下治理,将意识形态和网络信息安全工作纳入教师考核体系。

      党委委员、副校长刘卫平围绕学习主题作重点发言。其他参学人员结合工作实际交流了学习体会。

    校直相关部门单位的主要负责人参加学习。

点击数:8收藏本页