首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
高协平到公共卫生学院开展调研
日期:2020-04-22 08:53:51  发布人:党委办公室  浏览量:1

高协平到公共卫生学院开展调研

 

http://61.187.248.6:88/uploadfile/20200424/20200424155324928.jpg 

 

    本网讯(通讯员 段双妮)421日下午,校党委书记高协平到公共卫生学院开展调研。党委副书记李军参加调研并主持座谈会。

 

会上,高协平听取了公共卫生学院党政负责人关于学科建设、师资队伍、人才培养、校企合作、招生就业、疫情防控期间对外支援及开学前准备等方面的工作汇报,详细询问了学院“党建领航”和“机遇与挑战”大讨论活动的落实情况。参会教师对学院的发展和问题积极献计献策。

 

http://61.187.248.6:88/uploadfile/20200424/20200424155351637.jpg

 

高协平指出,公共卫生学院是一个有活力且团结的集体,他对新冠肺炎疫情防控期间公共卫生学院教师积极参与郴州市疫情防控工作给予了表扬与鼓励,并要求大家以疫情防控工作为抓手,促进教学与科研再上新台阶。

 

    高协平强调,要充分发挥党建领航作用,做好疫情防控期间选优树典工作,加大对先进典型的宣传,夯实党建基础,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和教师党员教书育人的先锋模范作用。要构建“新医科”人才培养体系,在前期工作基础上尽快将“新医科”融入到培养方案当中,建立课程群,抓好课程资源共建共享,优化课程设置体系,推进教学方法与手段的改革,同时加强学科竞赛,使每个学生都能在学科竞赛中得到锻炼。要进一步转变观念,开展“特色”科研,结合本次参与郴州市卫生健康委员会疫情防控工作与郴州市CDC紧密开展合作,加强与其他学科的合作交流,在人工智能、大数据等合作上有新作为。要争取突破标志性的成果,以省级一流专业建设和专业认证等为契机,组建教学、科研、课程群教师团队,总结经验申报省级教学成果和国家级一流专业及一流课程。要始终绷紧安全这根弦,在疫情防控期间切实关心学生,加强线上教学的管理与督查,确保教学质量,尤其要做好2020届毕业生毕业论文、实习的指导工作,进一步加强就业指导,密切关注学生心理状态,切实保障学生毕业与就业质量。

 

李军肯定了公共卫生学院教职员工积极向上的精神风貌和团结进取的工作作风。他对教师们提出问题和困惑给予了解答,对一时难以解决和较为复杂的问题,表示将在会后与其他相关部门协调,集体研究解决,抓好落实,推动学院建设创新走实。

 

公共卫生学院党政领导班子成员、教职工代表参加会议。

 

点击数:1收藏本页