首页 >> 服务指南 >> 督查督办 >> 详细内容
 
督查督办 >> 正文
督查督办工作程序
日期:2019-06-11 00:00:00  发布人:党委办公室  浏览量:18


督查督办基本工作程序 


(一)立项:对于确需立项督查的事项,督查室与相关单位沟通协调后,根据工作职责分工、督查工作要求和一事一项的原则,提出立项意见报党委办(行政办)审核后立项登记;对于涉及部门较多的重大事项或综合性事项,督查室提出立项意见后,报请分管领导(全局性的重大工作须报主要领导)审定后正式立项。立项登记内容包括立项编号、交办时间、承办单位(主办单位、协办单位)、督办事项、完成时限和工作要求等。
(二)交办:对立项登记的事项,督查室向承办单位发出督查督办通知单。对各种会议已明确承办单位、办结时限的事项以及领导批示、交办的事项等无需立项登记的事项,督查室一般通过电话通知或口头交办。交办时要求做到任务具体、时限明确、责任清晰。
(三)催办:承办单位收到督查督办通知单或相关督办任务后,应按照要求认真办理,并将办理结果在规定时限内反馈至督查室;督查室应与承办单位加强联系,及时了解督查事项办理的进展情况,根据需要可通过专题工作会议、个别访谈、实地调查等方式,发现、反映和协调解决办理过程中出现的有关问题;对未按时完成的督办工作,督查室通过下发督办单、约见、邮件、电话等方式及时进行催办。
(四)审核:督查室对承办单位报送的办理情况进行严格审查,凡是应办理而未办理或未办理好的,责成承办单位限期重新办理并报告落实情况;对于督办事项最终没有按时按质完成的将予以登记按相关规定进行追责。
(五)归档:督查事项办结后,综合性工作及重要事项的督查情况及时向学校领导汇报,督查室及时将有关材料立卷归档、妥善保管。

点击数:18收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了