首页 >> 新闻中心 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
邓党雄再次走访扶贫点
日期:2018-09-21 09:55:12  发布人:党委办公室  浏览量:6

本网讯(通讯员 贺 灏 宋 超,摄影 佘伟灏) 920日,党委书记邓党雄再次深入我校对口扶贫点——安仁县永乐江镇九妹仙村走访调研。党委副书记李 军,党委委员、党委办主任黄 敏,党委委员、组织部部长李和生,党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲陪同。安仁县委副书记杨理诚参加调研。




邓党雄与县委和镇、村党政负责人、我校驻村扶贫工作队员进行了座谈,重点听取工作队就他上次来村调研问题落实完成情况的汇报,了解学校各部门单位一进二访情况和已实施的帮扶举措等。邓党雄充分肯定了工作队前段时间开展的工作,要求队员们在扶贫攻坚中发挥示范带头作用,做好榜样,在产业发展和群众满意度上下功夫。扶贫工作队及有关方面要协助搞好村级便民服务中心建设,完善配套设施;设计打造九妹仙村品牌,以购代捐,在学校设置农产品代购点,把工会福利与农产品销售结合起来,促进扶贫点农产品销售;要继续开展医疗下乡活动,组织好医学类师生到每户农家进行健康卫生宣传和体检,实现贫困户、非贫困户全覆盖,让群众感受到温暖;美术与设计学院师生要协助村委做好村容村貌设计美化工作;学校各项扶贫资金应及时拨付到位。他强调,要围绕让群众受益、带群众致富、让群众满意抓党建工作,重点培养一批带头致富的能人,实现整村脱贫目标,让九妹仙村的全部村民受益。要多走访非贫困户家庭,了解他们的思想、生活状况,让群众满意度整体不断提高,幸福感不断提升。






座谈会后,邓党雄一行在富硒水稻田实地查看,了解水稻长势、销售等问题,来到贫困户、百岁老人徐六妹家里进行中秋节慰问,了解其家庭生产生活情况,叮嘱老人保重身体。

党委办、组织部、后勤处、美院等部门单位负责人参加走访调研。

点击数:6收藏本页