首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好2018年寒假期间有关工作的通知
日期:2018-01-20 00:00:00  发布人:党委办公室  浏览量:95

 

  关于做好2018年寒假期间有关工作的

 

 

校直各部门单位:

根据湖南省应急办、省教育厅和郴州市委、市政府关于做好2018年春节、“两会”期间和寒假期间安全稳定、值守应急、岁末年初学校安全工作等文件精神,为安排好学校2018年寒假期间工作,经校领导同意,现将寒假有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)寒假时间:122-3月2

根据学校工作需要,经校领导同意,机关处室主要负责人在放假第一周原则上不得离开郴州市。

(二)教职工报到时间:33日(正月十六)。

(三)学生报到注册时间:33-4日,正式上课时间为35日(星期一)。

二、注意事项

(一)做好放寒假前的安全教育与安全隐患排查工作

1.保卫处要负责做好全校教职员工放假前安全稳定教育工作,注意防火、防盗、外出及用电安全,同时要及时与国际交流与合作中心沟通,积极做好学校外籍教师假期安全稳定宣传教育工作。

2.学生处要负责督促各二级学院,做好学生假期防火、防盗、防诈骗、防事故等安全教育,加强学生交通安全教育管理。同时,学生处要做好假期留校学生摸底,统计留校学生人数,记录留校学生个人信息、联系方式及留校事由,整理汇总后向保卫处备案。

3.保卫处、学生处、综合实验实训中心、医学技能实验中心、图书馆、体育学院、化环学院等部门单位要加强排查学校重点安全部位、重点场所、师生密集场所的安全隐患,保障水电、危化品存放及仪器设备等的安全。

4.各部门单位要对所属教学办公场所安全隐患进行排查整改,做好防火、防盗及用电安全等工作,发现问题要及时处理并向学校保卫处报告。

(二)做好寒假期间的值班工作

1.党委办、行政办值班。主要负责督查有关职能部门安保值班情况,保持学校与省、市工作联络,办好学校文会工作。

2.保卫处值班。在北湖校区、王仙校区分别安排人员24小时值班,主要负责督促检查安全防范、接警、协调处置突发事件等工作。一旦发现安全稳定问题要第一时间做出相应处置并向学校办公室值班人员报告,由学校办公室值班人员向值班校领导汇报。

3.后勤管理处值班。切实做好食品卫生安全管理和传染病及流行病预防工作。主要负责督查物业履职情况;加强全校水、电、气等设施的检修,加强学校特种设备使用管理。确保水、电、气的正常供应;督查物业对学生宿舍的安全保卫工作,安排好留校学生的住宿;加强对校园周边围栏及教学楼的检修;加强对食堂、门面的监管、维修;做好引进高层次人才的住房的改造、维修及相应生活设施的配备等。

4.信息化办值班。主要负责网络安全和舆情监控,确保校园网络畅通、安全,做好数字校园提质改造项目寒假施工协调工作。

5.各二级学院要强化寒假期间学生的安全稳定工作,提醒学生假期注意防火、防盗、防诈骗、防事故,发现问题要及时处理并给予登记,如遇重大情况要第一时间向保卫处值班室报告。

6.物业公司值班。履行其合同范围之内的安保职责,加强对危险品、剧毒物品实验室的安保巡逻工作。加强出租房屋、车库和杂房承租户的安全教育管理,加强王仙校区家属区春节期间燃放烟花爆竹、道路交通、饲养鸡狗、公私财产等的管理等。加强学生宿舍管理,未经学校同意,任何单位和个人不得在学生宿舍施工布线。

其它部门单位根据岗位职责需要安排值班人员。

(三)工作要求

1.各部门单位主要负责人是综治维稳工作的第一责任人,要将责任细化,落实到人,杜绝各类安全事故的发生。

2.实施责任追究。对因安全责任制落实不力造成重大事故,或因没有及时发现和整改安全隐患造成严重后果的,将严格依法、依规追究相关责任人责任。

3.寒假期间,除安排一辆应急值班车辆外,所有公务用车一律集中封存于王仙校区车库,车辆钥匙由司机妥善保管。因公确需用车,须向办公室报告并给予登记。

4.各部门单位要严格贯彻执行中央“八项规定”、省委“九条规定”,落实省纪委“十条禁令”、省教育厅“十条禁令”等纠“四风”纪律要求,落实意识形态工作责任,促进社会和谐稳定,务实节俭廉洁过节。

5.根据市委市政府决定,2018120日起,郴州市中心城区禁止燃放烟花爆竹,学校各校区和住宅小区均在禁放范围,全校师生员工应积极参与宣传、劝导工作,落实相关工作,引领新风正气。

 

祝全体师生员工度过一个健康、平安、快乐的寒假及新春佳节!

 

 

 

 

 

湘南学院办公室

2018120

 

 

点击数:95收藏本页