首页 >> 服务指南 >> 会议管理 >> 详细内容
 
会议管理 >> 正文
会议管理
日期:2013-05-02 00:00:00  发布人:admin  浏览量:32
1、可开可不开的会议一律不开,可合并的会坚决合并,必开的会议尽量开短会;以文件形式下发方案的专项工作不再开会部署学校工作部署会议原则上每学期开1次;各处室召开全校性会议每年不得超过1次,确有工作需要加开的会议,按程序报批。会议要减少50%。
2、各类会议只安排与会议内容密切相关的单位及人员参加,一般不安排各单位党政主要负责人同时参会;一般工作会议原则上只请对口业务岗位负责人参加。需要各单位主要负责人出席的会议一律由党委办公室、行政办公室统筹安排。
3、坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话以及和会议主题不相关的话;全校性会议一般不超过1天,处室工作协商会不超过半天;学校会议工作报告控制在90分钟以内,业务会议领导讲话控制在60分钟以内。
4、严格按预算控制会议经费,与会议无关的费用不得列入会议支出。不组织与会议主题无关的参观考察活动,严禁组织高消费娱乐、健身、旅游、宴请,严禁以任何名义发放纪念品或土特产等;会场布置不摆放花草、不摆放水果和食品。
点击数:32收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了