首页 >> 服务指南 >> 印章管理 >> 详细内容
 
印章管理 >> 正文
学校印章管理和使用制度
日期:2013-04-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:45

   (一)印章的保管和使用

    1、印章的保管和使用应指定专人负责。印章应专柜保管。

    2、印章管理人员要忠于职守,不得擅自使用印章。

    3、用印前要审核用印审批手续是否完备,是否符合规定,材料是否齐全,不符合要求的,等手续完备后方可用印。

   (二)印章使用审批手续

    1、凡以学校名义发出的正式公文使用印章,属行政范围的,送校长、副校长签发批准;属党群范围的,送书记或委托主持工作的领导成员签发批准。

    2、以学校名义发出的一般便函,由各部门负责人签字后,方可送校办室盖章。重要的便函,如涉及到本校经济、规划、生源等,需经校领导签字后,方可送校办公室加盖校章或换取校函。

    3、各科室因公出差的教职工,需持科室负责人签署的便函并加盖科室印章后,方可到校办室换取学校的对外介绍信。

    4、个人需学校出具证明者,由本人先写书面说明,经科室负责人签注意见校办主任审核后,方可加盖校章或出具证明。学生需学校出具证明者,由本人先写书面说明,经班主任或学生科签字后,方可加盖校章或出具证明。

    5校各科(室、中心)印章使用,须经本科(室、中心)领导批准。

   (三)印章使用范围

    1、制发公文、便函、报表等。

    2、颁发奖状、证书,致发贺信、贺电及介绍信等。

    3、需要审批、审核的材料。

    4、其它特殊情况。

    办理印章使用手续时,经办人须在用印登记簿上注明用印单位、理由、数量、经办人姓名,并按审批规定经领导批准后方可用印。

    凡加盖印章的公文(包括便函、白头文)、报表、合同、协议、介绍信以及其它文件材料,应按归档的要求存档。

 

点击数:45收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了